Q 國網中心平台服務條款

 選取旁邊五顆星星的其中一顆後 (5 是最高分,1 則是最低分),按下方 「發表對此頁面的意見」,協助我們改善提供的內容。謝謝!

驗證碼  
稱呼
E-Mail
意見內文

國網中心平台服務條款

壹、定義

1.  本規範中所稱之「帳號」,係指用以識別使用國網中心服務之標的代碼。

2.  本規範中所稱之「用戶」,係指由國網中心核發之「帳號」的申請者本人。

3.  本規範中所稱之「平台服務」,係指由國網中心所提供,用以協助「用戶」達成使用目的之相關硬體設備、應用軟體及系統等服務。

 

貳、目的

1.  本規範之目的,在確保國網中心所提供之「平台服務」,得以被「用戶」安全、合理及有效的使用。

      2.「平台服務」之實際使用目的,應與「用戶」所申請之使用目的一致。

 

參、平台服務管理

1.  為達到安全、合理及有效的使用,「用戶」除應配合各「平台服務」之管理要求外,還須遵循國網中心之相關管理規範。

2.  「用戶」由國網中心所取得之檔案資料或應用程式(含原始碼),非經國網中心同意,不得自行流傳散佈。

3.  不論使用的是自行上傳的檔案資料、自行編譯的應用程式,或是由國網中心所提供之套裝軟體,「用戶」應遵守智慧財產相關法令之規定及限制。

4.  為確保檔案資料及系統安全,「用戶」須賦予國網中心執行備份及對「用戶」檔案的掃毒及確定檔案大小之權限。

 

肆、帳號管理

1.  國網中心所核發之「帳號」,僅限「帳號」申請者本人使用。非經國網中心同意,不得將「帳號」提供給非申請者以外之第二人使用。

2.  「帳號」核發後,「用戶」應配合國網中心之通行碼相關規定,定期更改「帳號」密碼。

3.  「帳號」使用期間,「用戶」應對其「帳號」所屬之檔案資料做適當的保護。若肇因於「用戶」疏於保護而遭致損失,國網中心概不負責。

4.  「帳號」終止使用後,「用戶」仍應遵守平台服務管理之規範,國網中心對其所屬檔案不負保管之責。

 

伍、違規處理

1.  「用戶」如違反上述條文所列之行為,國網中心得逕行停止該「用戶」使用國網中心「平台服務」之權利。

2.  「用戶」使用「平台服務」從事違法或非法之行為,須自行負擔相關法律責任。

3.  「用戶」因違規使用造成國網中心權益受損者,國網中心得追訴該「用戶」之賠償責任。

 

參考資料

1.  經濟部智慧財產權局http://www.tipo.gov.tw/lp.asp?CtNode=7011&CtUnit=3438&BaseDSD=7&mp=1

      2.  TANet相關管理原則 https://depart.moe.edu.tw/ED2700/cp.aspx?n=21DB20EB1FA53FFC&s=25F5ADF630EC4EA1

      3.  TWAREN 網際網路位址申請及發放管理辦法 http://noc.twaren.net/noc_2008/smarty/templates/documents/ConnectionService/Twaren_Ip_Apply_Principle.pdf